О Джонни Нгуйен

10.10.2011 10.10.2011 автор Johnny N 1 комментарий

Как я начал заниматься боксом

Я родился и вырос в Лос Анджелесе, и насколько я помню, мое влечение к боксу началось также, как и для других детей, рожденных в 80-ых, с фильмов Рокки! Было что-то волшебное и вдохновляющее в одолевании соперника, находясь на грани поражения, и затем возвращаясь для эффектной победы. Это находило отклик в сердцах множества людей, не только в спорте, но также и в жизни. Все любят истории андердога и/или истории возвращения.

Я ни разу не ступал в боксерский зал до того, как мне исполнилось 19. В июне 2004, мой друг привел меня в зал под названием «La Habra Boxing Club», который располагался в не вполне благополучном районе. Он был известен, как зал Вэйна «The Pocket Rocket» Макколоха (бывший чемпион мира в легчайшем весе) и дом Хулио Гонзалеза (бывший чемпион в полутяжелом весе, который проиграл Рою Джонсу).

Там я и познакомился со своим первым тренером, Джерри Санчезом, старым Мексиканским профессиональным боксером. Он увидел потенциал во мне и в моем младшем брате с первого дня. Мы схватывали все на лету, при этом мы были худыми и весили, как листок бумаги, с длинными руками, которые бьют, как фура на скорости 90 миль в час (мечта тренера стала реальностью). Я обладал неуязвимым подбородком, в то время как мой брат обладал немного большей мощью. Джерри стал для нас больше, чем тренером, он стал нам вторым отцом. Помимо того, что мы были известны, как единственные 2 азиатских парня в мексиканском зале, Джерри называл нас «the Bash Brothers» — Жесткобьющие Братья.

Джерри, мой первый тренер по боксу!

Бокс был всем, о чем я когда-либо мечтал и даже большим. У меня был свой тренер, перчатки, капа и мой любимый мешок, на котором я работал. Не могло быть лучшего чувства, чем выложиться за раунд, когда твой тренер кричит на тебя из угла, и затем выйти и выиграть заключительный раунд на одной лишь решимости. Это было намного лучше, чем смотреть фильм Рокки, я жил этим каждый день.

La Habra Boxing Club

обычный день в La Habra Boxing Club

На протяжение следующих 6 месяцев я тренировался по 5 дней в неделю бок о бок с лучшими боксерами мира. 90% зала были выступающие бойцы, любители и профессионалы из США и Мексики. Единственные пояса, которые имели значение это титульные пояса. Я получал крутейшие тренировки и не платил за них ни цента. Платой за тренировки была упорная работа (и пара литров крови тут и там).

Это был Мексиканский зал и там можно было найти все, что было частью Мексиканской боксерской культуры: музыка Мариарчи на фоне, рубящие удары в ринге, фирменные Мексиканские удары по корпусу и, конечно же, непрерывный Испанский. Бойцы со всего мира заходили сюда ради спаррингов мирового класса. Даже дети, которые еще недостаточно высокие для того, чтобы кататься на американских горках, ныряли и качались, как миниатюрные Майки Тайсоны. Бойцы приводили в зал свои целые семьи, тренируясь упорнее, когда на них смотрят больше людей. Даже гангстеры из местных районов присоединялись к веселью, чтобы опробовать свои уличные навыки. Любой, кто хотел драться, получал перчатки, шлем и даже «общественную капу» (мерзко, я знаю, но я пользовался ей, когда забывал свою дома). Местные газеты и новостные сайты превозносили спарринги в LA Habra, как лучшие «бесплатные боксерские шоу», которые вы только можете найти в Южной Калифорнии.

La Habra был таким типом бойцовского зала, который пугал взрослых парней. Мой друг Дейв завязал с боксом, когда он увидел, как 3-летний ребенок работал на пневмогруше, стоя на перевернутом ведре для мусора. Бойцы боялись своих тренеров больше, чем своих соперников. Отцы ругали своих сыновей за проигрывание в спаррингах. В любой отдельно взятый день, твою технику могут поправить 3 разных тренера, ты можешь спарринговать с парнями, которых ты никогда раньше не видел, и по-прежнему провести полную сессию на лапах и снарядах. Нос моего брата тёк каждый божий день тренировок. Я понимал это, как жизнь кулачного бойца.

Безостановочные Боксерские Тренировки!

Наш зал предлагал почти неограниченное количество тренеров и спарринг партнеров, то, что я ценил недостаточно. Бывали дни, когда я приходил уставшим и не хотел входить в ринг, но Джерри всегда находил способ убедить нас спарринговать. Моего брата однажды нокаутировала девчонка (которая терроризировала свой дивизион в любителях). Когда он смыл кровь со своего лица, два других парня присоединились к нему в групповой терапии, пересказывая свои истории о том, как они тоже были позорно нокаутированы Бьянкой «Убийца Парней». Я тоже, был дважды остановлен своим другом Майком. У меня кончился бензин и я пропустил так много ударов, что Джерри вмешался, чтобы спасти меня. Как и все, восхваляющие мое мужество, вы возможно подумали бы, что я выиграл тот бой. Всем понравилось то, как я дрался, и я бы сделал это все еще раз для них, если бы мог.

Несколько лучших боксеров, которых я там видел за время своих тренировок:

  • Хулио Гонзалез (бывший чемпион в полутяжелом весе)
  • Либрадо Андраде (на то время, непобежденный претендент на титул в суперсреднем весе)
  • Энрике Орнелас (младший брат Либрадо, непобежденный на то время, спарринг партнер Шейна Мозли)
  • Альфонсо Гомез (известный по шоу «The Contender» и по боям с Котто и Гатти)
  • Хосе Армандо Санта Круз (бывший чемпион в легком весе, отец и тренер Лео Санта Круза)
  • Миккель Кесслер и Денни Грин, которые готовились к своим боям
  • Множество проспектов любителей и профессионалов со всего мира
  • Бойцы с большими именами, такие как Шейн Мозли, приходили сюда для спаррингов

 

Со времен La Habra, я тренировался в нескольких других залах, для того чтобы научиться новым техникам и участвовать в спаррингах, если кто-то кажется достаточно дружелюбным. Я провел несколько недель в зале в Канаде, где я видел несколько любителей международного уровня. И затем было время, которое я провел в зале Wildcard Boxing Gym, где я видел тренирующегося Менни Пакьяо и десятки других профессиональных боксеров.

Johnny with Freddie Roach

один из величайших тренеров по боксу — Фредди Роуч

 

Johnny with Vince Phillips

после тренировки с Мистером «Клевым» Винцем Филлипсом — бывшим чемпионом в весе 140 фунтов!

 

Мой Боевой Рекорд (или его отсутствие) это 0-1

Я возможно и спарринговал с сотней бойцов любителей, но сам я никогда не переходил в любители. Мне сполна хватало боев в моем зале. Многие из Мексиканских тренеров готовили своих парней к переходу прямо в профессионалы. Они не верили в бесплатные бои. Любительский бокс был всего лишь бесплатной практикой для перехода в профессионалы или шансом прославиться на Олимпийских играх.

Johnny punching Dmitry

отличный удар справа!

Я не пошел не по одному из этих путей. Я перестал тренироваться в La Habra boxing club для того, чтобы сфокусироваться на других задачах в своей жизни. Будучи занятым студентом колледжа, мне было тяжело проезжать 90 минут через пробки каждый день лишь для того, чтобы получить бесплатную реконструкцию лица. Кроме боев на заднем дворе и работы на снарядах, я официально больше не занимался боксом. Бокс спустился вниз в списке моих приоритетов, когда я запустил свою компанию по IT (информационные технологии).

В 2007 году я принял участие в отборе в университетскую сборную по боксу в своем колледже, California State University, Northridge (CSUN) и попал в команду, но вместо этого решил сфокусироваться на учебе. В 2009, я вернулся из 3-месячной поездки по Европе и в последний момент согласился на бой в нелегальном турнире, имея всего 2 недели на подготовку. Это был вечер «Friday Night Fights» (Бои в Пятницу Вечером), где я дрался с боксером любителем из зала Wildcard Boxing Gym, который весил на 7 килограмм больше меня. Я проиграл бой близким решением, но получил удовольствие от этого опыта. Парень, с которым я дрался, позже выиграл турнир Golden Gloves (Золотые Перчатки).

Начало ExpertBoxing

Я продолжал поддерживать связь с боксом, смотря каждый примечательный бой, обучая десятки друзей и любителей кулачных боев боксу. Боясь забыть эти величайшие знания, которые мне передали мои тренера, я основал ExpertBoxing.com в 2008 году. Я публиковал советы по боксу на своем сайте с единственной целью, чтобы убедиться, что они никогда не будут забыты. Я никогда не ожидал, что ExpertBoxing во что-то вырастет. Я хотел, чтобы это был мой личный, полученный тяжелым трудом архив знаний, не важно насколько маленький.

Я вернулся домой из тура по Европе в 2009 к почтовому ящику, заполненному вопросами и благодарностями от читателей по всему миру. Мне было очень приятно слышать все эти благодарности на своем сайте, но как же я смогу ответить на все их вопросы и написать больше статей, когда я сам больше и не тренировался?

Ответ пришел в 2009 году, когда я познакомился со Стивом, старым боксером/тренером из Бостона. У Стива был свой личный зал в Лос Анджелесе, у которого не было названия и который не требовал с посетителей денег. Подпольный зал Стива уже был популярен среди местных профессионалов и любителей, как альтернатива переполненным бойцовским комплексам. Некоторые бойцы приходили сюда ради спаррингов, потому что они уставали ждать, пока освободится ринг в их залах. Другими посетителями были люди постарше и межсезонные бойцы, которые приходили туда, чтобы поддерживать форму. Тренера приводили своих новичков и травмированных спортсменов, потому что им нравилась эта расслабленная атмосфера. Кикбоксеры и бойцы ММА заходили поработать над своим боксом. Будучи боксером, который занимается боксом в свободное время, я вписался легко. Стив проникся к моему «техничному-но-легкому» отношению к спаррингам и дал мне ключи от зала. Этот новый подпольный зал, сделанный для спортсменов из всего Лос Анджелеса, стал моим вторым домом.

наш не-такой-уж-тайный-зал

Я начал ценить бокс, как искусство, а не только как спорт. Я просил спарринг партнеров сбавлять темп, чтобы я мог научиться настоящим тонкостям и нюансам бокса. Я проявлял такое же уважение, работая со всеми новичками легко, заслуживая уважение их тренеров. Я обнаружил, что тренера с большей вероятностью дают тебе советы, когда они знают, что ты не будешь использовать их для того, чтобы уничтожить их бойца. Мое уважение к соперникам открыло мне дверь к тому, чтобы учиться у многих тренеров и спортсменов.

Я ПО-ПРЕЖНЕМУ тренируюсь здесь каждую неделю, делясь своей страстью к боксу с другими, при этом учась у бойцов, которые опытнее меня. Мне нравится сравнивать себя с Джеймсом Тони в том, что все, что я делаю, это прихожу, дерусь и иду домой. Я спаррингую с максимально возможным количеством людей, попутно обсуждаю несколько рекомендаций, и затем бегу домой, чтобы разобрать движения и тонкости, при этом делясь своими техниками в интернете.

По иронии, то, что я не дрался за медали и призовые деньги, сделало меня лучшим бойцом. Я мог свободно работать над любой техникой, которой я хотел, а не только над «победными техниками». Я учился новым боксерским стилям и имел успех с ошибками, которые обычные тренера никогда бы не позволили совершать. Самое важное из всего этого, я наслаждался боксом, как никогда ранее, потому что мне не нужно было соответствовать чьим-то стандартам. Меня не волнуют тренировки или выступления. Я не хочу тратить сотни часов на тренировки ради 9-минутного боя. Я здесь не для того, чтобы стать чемпионом мира по отжиманиям. Я просто люблю драться и само искусство бокса.

Всем тренерам, которые когда-либо работали со мной: Джерри, Девид, Джордж, Рик, Стив, Эрик, Боб, Хосе, Винс…слишком много, чтобы всех перечислить. СПАСИБО ВАМ!

В Настоящее Время Работаю Тренером

johnny boxing trainer

Ассистирую моего друга и бойца, Вэна

Я работаю со многими новичками каждую неделю, делясь с ними тем, что я знаю и учась всему возможному у других тренеров. Сейчас, я тренирую несколько бойцов любителей, что ощущается для меня работой по совместительству. Это большая ответственность, подбирать специальные тренировки и упражнения для каждого бойца. За ними нужно внимательно смотреть, чтобы увидеть, какие достоинства можно развить, и какие плохие привычки могут потенциально навредить им в будущем. Также многие бойцы любят много думать, поэтому мне нужно быть рядом, чтобы успокаивать их мысли или говорить с ними и не давать им пере-анализировать вещи. Что делает эту работу такой ценной для меня, это видеть радость на их лицах после окончания боя. Каждая победа ощущается, как звание чемпиона, когда ты вкладывался в работу.

Будущее ExpertBoxing

Все только набирает обороты. Сайт вырос от 10 посетителей в день до 20,000 посетителей в день со всего мира. Более 250,000 новых посетителей в месяц из 30 разных стран. Канал на Youtube имеет свыше 100,000 подписчиков и более 1-МИЛЛИОНА минут просмотров каждый месяц. Теперь весь контент доступен на многих языках, таких как: Испанский, Португальский, Русский, Французский и многие другие. И по-прежнему, еще многому предстоит выйти.

Я горжусь тем, что я сделал для этого спорта. Мне приходят тысячи писем от почитателей: от бойцов, тренеров и простых людей, которые даже не занимаются боксом! Я благодарю всех тренеров, бойцов и друзей, которые помогли мне открыть этот прекрасный спорт, под названием бокс, людям по всему миру, показывая настоящее искусство, его техническую гениальность и внутреннее мужество. Люди, которые в иных обстоятельствах никогда бы не пошли зал или не понимали бокс, теперь следят за ExpertBoxing онлайн, на Youtube, на Facebook, на Vk, на своих iPhones, везде. Я хочу ознакомления людей с этим спортом, зрелищности для боев и бессмертной традиции успеха для бокса. Мне неимоверно повезло быть способным зарабатывать на жизнь, делая то, что я люблю.

Жизнь за Пределами Бокса

Когда я не в боксерском зале, я — невероятный ботан, сидящий часами за компьютером, смотря видео на YouTube и ползающий по интернету. Я получаю удовольствие от проведения времени на открытом воздухе, походов в горы и дорожных путешествий. Я люблю путешествовать по миру, посещая новые места и узнавая новые пути к тому, как жить на полную.

Я скорее всего на танцполе, если я не в зале и не за компьютером.

 

Мой брат Брайан Нгуйен, чемпион по танго, и одно из моих величайших вдохновений в жизни и огромная поддержка для ExpertBoxing.

 

Johnny in Paris

Un jour, je vais habiter en France!

 

Johnny skateboarding

Скейтбординг, как и бокс, 100% психология, 100% физика.

 

Johnny hiking

Всегда живу на грани.

 

boxing ebook Advanced Boxing Techniques 30 Day Fighter's Diet
Научились чему-то? Поделитесь с друзьями!



1 Комментариев

Marcushok Февраль 21, 2017 в 10:41 дп

rock magazines — yacht magazines, male magazines.

Ответить

Оставить Комментарий

Поделись своими мыслями с другими боксерами. Пожалуйста, будь вежлив.
Имейлы никогда не публикуются и никому не показываются. Хочешь себе картинку в комментариях? Заходи на Gravatar!

Copyright © 2008-2013 Техника Бокса и Тренировка | ExpertBoxing. All rights reserved